Вверх страницы

Вниз страницы

Sigrun - другой мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sigrun - другой мир » Особенности мира. » География


География

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Sigrun/Сигрун
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1025/bb/185c60f67aad563158518f3df66b17bb.jpg

Сигрун – очень маленькая планета.  По  своей  атмосфере и строению она очень похожа на землю, однако лава в недрах её отсутствует. Он так же не входит в традиционную солнечную систему, точные координаты Сигруна неизвестны науке.
        По размеру Сигрун можно сравнить с Меркурием, однако, не смотря на свой маленький размер, он очень плотно заселен.  Большую часть планеты занимает водное пространство, при этом океаны имеют огромную глубину : 9000м - средняя, 14300м – наибольшая глубина,  1225м – близость к суше.  Черная Пасть, в силу своих размеров, обитает именно на дне мирового океана, постоянно передвигаясь по планете.
      Ориентиры по сторонам света те же, что и на Земле – север, юг, запад, восток. Климат спецефичен  для отдельных частей света (подробности ниже в описании), не зависит от основных направлений.

Большую площадь  суши составляют два континента – Роак (северные территории - Теофиль, Киран) и Леар (южные территории – Ноэ, Шона). Отдельными территориями  представлены остров Тэкла, остров Брунира, подводный город Гавейн и гора Вероʹника.

0

2

Теофиль – страна на северо-восточной части Роак.
Площадь: 9 596 950 км²
Население: 1 349 585 830 чел.
Плотность: 139,6 чел./км²
Ландшафт: ~47% - горы, ~45% - равнины, ~8% - вода
(аналог - Китай)
Актуальные имена - английские.
Страна  религии, культа, порядка и роскоши.  Само её название говорит о любви к божеству, о его почитании.  Здесь нет преступности, криминала или беспорядков – система работает до дотошности и стерильности идеально.
   Вам кажется, что это странно? Действительно, просто по стечению обстоятельств такого идеала  достичь  нереально. И этот рай на бренной суше имеет свою подноготную.
   Теофиль имеет очень категоричную и ультимативную, сконцентрированную церковную власть. До боли, церковь идет в тесном сотрудничестве с армией. 
   Любая преступность здесь искореняется на корню, так как Лоурианская церковь разработала систему «Проявление Воли».  Программа заключается в том, что при рождении  у детей выявляют жизненную выносливость и  какие-либо генетические особенности. Если родословная новорожденного чистая, не несет в себе пагубных для тела и психики диагнозов, а иммунный и жизненный потенциал крохи достаточно велик – его оставляют расти и развиваться естественным путем. В противном же случае, проводится обязательная медицинская процедура, которая блокирует  даже малейшую возможность  использовать Волю (а вместе с ней, и возможную гениальность, талант).  Дефолтный сигру  становится просто послушным рабом без каких-либо возвышенных порывов,  к образу которого стремились заточить все население Советского Союза. Так же, льгота в виде возможности выбора лечить от Воли или нет имеется у всех военных, отслуживших на благо страны не менее 10ти лет, у всех представителей церкви без исключения. Малый шанс так же есть у фамилий, которые являются «отличниками труда» в своей сфере деятельности.
    Церковь трактует общественности этот факт  как благое вмешательство для сохранения здоровой жизни наследников, ведь использование Воли подразумевает значительные перегрузки организма и психики. Про развитие способностей и личностного роста документы умалчивают, тем не менее, в суе это актуально.
    Все, живущие в Теофиле, поддерживают эту «промойку мозгов». Теофиль считается самой мощной  и прогрессирующей  в своем развитии страной, которая приобрела естественную монополию на использование сейфра. За счет этого факта, Теофиль ставит все остальные страны в некую долю зависимости от неё.
   «Мы будем вам покровительствовать и обеспечим порядок на ваших землях, но только если вы покоритесь  сущности божественной».

Магнус
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1025/b7/8acc0408af63b125c0f7f4b6753ea8b7.jpg

Столица Теофиль, самый крупный и населенный город. Располагается на реке Унрох и в близости к портовому городу Ниласу. Территориально занимает самый центр Теофиль.
       Здесь располагаются самые крупные компании, головные офисы различных брендов, большие бизнес-центры, головной банк, самые элитные учебные заведения для общего и высшего образования. Теофиль прославлен своим порядком и медициной – здесь в буквальном смысле сосредоточены все светила медицинских наук.
      Ценовая политика не лояльная на общем фоне, однако при здешней з/п она приемлема. Магнус занимает третье место в десятке самых дорогих городов Сигруна.
       Население здесь покажется дотошно стерильным. Все религиозные и крайне порядочные, педантичные и собранные. С точки зрения земного человека, Магнус словно оккупировали люди, чей темперамент представляет собой гибрид немцев и японцев. Какое-либо правонарушение тут же становится донесенным до ближайшего полицейского – донос и непременное участие в охрана порядка есть гражданский долг жителей города.
      Архитектура его и планировка выполнена в стиле модерн и урбанизма. Частных домов здесь нет, минимальная высота здания – 13 этажей. Дорожные полосы представлены в двух ярусах: наземные  (стандартные дороги) и второй уровень (надстроенные сверху мосты). Под землей проходит огромный метрополитен.
       Транспорт: автомобили, метро, скоростные поезда, речной.

Ниглас
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1025/b1/b2042b51364d105de7df05272fd3bab1.jpg

Портовый город  на побережье Роак, второй по величине после Магнуса. Порт делят между собой Теофиль и Киран, однако так как почти вся площадь города на территории Теофиля - здесь действует его юрисдикция. Киран платит за аренду порта аналогично тому, как Россия Казахстану за Байконур.
       Город огромен, красив и премил. Так как является точкой посещения иностранных граждан, находится в извечной чистоте и выполнен по последнему слову архитектуры. Большая часть домов выполнена в светлый тонах в изящным мотивах модерна, даже расположение небоскребов различного калибра дотошно проработано композиционно. По здешним улицам смело можно ходить разувшись, ибо всяческие очистные сооружения  и приспособления работают круглосуточно.
       Жилье здесь могут позволить себе только богачи и благородные семьи, однако ради такой спокойной и уютной роскоши многие работают без перебоя годами.
       Пошлины, аренда и таможенная плата для киранцев актуальна и не лояльна. Основной почтовый и таможенный пункты Теофилии так же располагаются в Нигласе.
      Можно сказать, это без пяти минут курортный городок, хотя торговый бизнес здесь идет на лад. Так же, здесь расположен крупнейший аэропорт Роака, актуальный для обеих стран. 
Транспорт: велосипеды, легковые автомобили, морской, воздушный.

Скариж
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1025/88/9e79d5cfdfc20abbd52db406f0ce4588.jpg

       В старых-добрых игрушках (во всяком случае, в Sonic точно) всегда одним из стейджей был ночной город аля Нью-Йорк и казино. Так вот, Скариж – подобный тому образец вживую. Святая обитель всех сов и молодежи.
       Но, как ни странно, не смотря на ассоциации с игорным бизнесом и вином/шампанским рекой, здесь все прилично и санкционировано. Это обычный яркий мегаполис, в котором просто нет дневного света. Скариж – чудо Сигруна, город вечной ночи.
      В основном он заселен творческими людьми и молодежью. Обладает хорошей и удобной инфраструктурой, а так же широким образовательным и развлекательным комплексом. Здесь спокойно и с радостью проживают теофильцы среднего и малого достатка и жизнь кипит.
       Но город в буквальном смысле зависит от электричества, поэтому, здесь на него большой налог и вся основная электро-выработка приходится на Скариж.
Транспорт: велосипеды, мотоциклы, легковые автомобили, скоростные поезда, метро, речной транспорт, воздушный транспорт (внутренние рейсы по стране).

Хротволь
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1025/41/0f32f0c4095e8cd9ea6415284cb67341.jpg

      А вот это уже то, что по масштабам довольно неприметно по сравнению с предыдущими названными местами, однако значение Хротволя для Теофилии очень велико, ведь это – военный городок.
Здесь получают жилье и все необходимое на льготной основе представители высшей правоохраны и армии.
        Его стратегическая близость к столице и к Эгону весьма удобна, а окружение из гор и реки дает возможность быть готовым и предупрежденным в случае Чрезвычайного Происшествия.
        Сама начинка города очень напоминает описание «каменных джунглей» Стругацких из «Обитаемого острова». Heavy Metal характерен как на поверхности, так и под землей – вместо метро здесь огромное кол-во подземных хранилищ, лабораторий, лечебниц и убежищ. Лоури очень позаботилось о благоустройстве своей материальной силы.
       Однако, посторонним сюда нет въезда, как и сами военные могут куда-либо подальше выехать только через Магнус или Ниглас.
Транспорт: мотоциклы, легковые автомобили, локальный речной, локальный воздушный. 

Эгон
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1025/ae/15453695e6cfd0b2904caaf1f54d20ae.jpg

         Единственная нежилая  точка на равнине во всем мире. Небольшой, но вытянутый в длину от крайних гор до гор Хротволя, город-призрак стоит, словно напоминание об ужасном.
         Несколько столетий назад Эгон был уютным и благоприятным провинциальным городком, спальной частью которого вообще был частный сектор (что – невообразимая роскошь, с учетом повсеместного демографического кризиса). Тем не менее, все мирное когда-либо заканчивается… история гласит о том, что город был разрушен Черной Пастью.
        Останки города серы, покрыты сажей. Первое время сюда направляли рабочих для сбора оставшегося сейфра, а когда его очистили – Эгон стал выполнять лишь идейную функцию. Он напоминает о том, что может сотворить в гневе Черная Пасть, с которой работать в состоянии только церковь Лоури.
        Так как неподвластных системе в Теофиле нету, а рядом военный городок, то вероятность сюда сунуться стремится к 0. А если кто и пожелает… это будет психологической и жуткой пыткой для сознания. Хотя, земные сталкеры бы оценили.

Пелопс
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1025/09/5c74e171387c941c7d65132e4f801709.jpg

       Или же, град господень. Крохотен в своих размерах, однако велик по значению, пафосу и паспезности построек. Здесь находится головной дворец Лоури, жилище архиепископа и всех, ушедших на службу церкви.
       Он полностью окружен горами, а наземный проход сюда перекрыт полностью территорий Эгона. Самостоятельно добраться сюда почти не представляется возможным, посадочного места для воздушного транспорта и вовсе нет. Единственный путь – под землей, через секретные проходы.
      Почти спрятанный от солнца и от людских глаз, Пелопс похож на природный оазис: теплый климат, разнообразие тропических и диковинных растений.
      Здешняя архитектура земным людям напомнит культурный Таиланд или что-то восточное.
Транспорт: ездовые животные, подземный, миниатюрный воздушный.

Алган
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1025/e3/c72891af026b13465a48eb41eba644e3.jpg

    Тренировочный военный полигон, где новобранцы, военные , Черный Легион и все каким-либо образом связанные с войной проходят учения и практику. Здесь же некоторые призывники несут десять лет службы.

0

3

Киран - страна на северо-западной  части Роак.
Площадь:  3 201 852  км² (30% её непригодно для проживания)
Население: ~548 300 57 чел.
Плотность: 94,6 чел./км²
Ландшафт: ~60% - горы, ~27% - равнины, ~13% - вода

Падшая  страна  работяг  и нищих. Киран имеет огромную ресурсную значимость и тяжелую рабочую силу, которые являются необходимыми для стран-соседей.  Только это позволяет Кирану жить на материке самостоятельно, со своей юрисдикцией – уже много лет Теофиль усиленно старается «подмять» под себя эти  плодородные земли.  Так же здесь укрываются беженцы и осужденные из разных точек Сигру.
       Поскольку подавляющая часть земель неблагоприятна для обитания живого, населенные города Кирана напоминают огромнейшие муравейники или пчелиные соты. Люди теснятся и строятся друг у друга на головах.
       Жители Кирана – самые стойкие и выносливые по своей родной природе. У них крепкая воля, а главенствующая политика – равенство и братство. Поэтому здесь Лоуреанская вера лояльная, не преследует здешнюю форму атеизм. Но квалифицированных работников науки или иных важных профессий здесь нет  - им обещают льготы в других, более развитых странах. Но по качеству природных ресурсов и полезных ископаемых Киран бесспорный лидер.

Хиштен 
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1027/7d/f32a0234ccf60f6f00bfbc451b2ff57d.jpg

     Самый крупный город Кирана, столица. Располагается на равнине, на границе вечной мерзлоты и мягкого климата.
     Здесь находятся огромные заводы и промышленные объекты. Так же медицину,  правоведов и экономистов следует искать здесь (но по статистике, они сильно проигрывают соседним странам).  Тем не менее, это печальное упущение не мешает Хиштену быть стабильным во внутренней структуре управления и справляться с проблемами по стране.
     Самый дорогой город на территории Кирана, но с большой системой льгот. С правоохраной здесь строго, от чего содержание беженцев представляется менее вероятным.
     Дома – грубые, огромные металлические и бетонные джунгли, простирающиеся, уходящие под самое небо. Минимальная высота здания – 25 этажей.
    Транспорт: поезда, автомобили и мотоциклы, речной.

Мирот
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1027/e0/83ac2b14b080351de9aa577aa4ba55e0.jpg

     Пожалуй, наиболее красивое и спокойное место во всем Киране.  Военная и правоохранительная база, так как располагается у самой границы с Теофилем.
      Учения и подготовка проходятв основном под землей и в закрытых помещениях. У границ постоянно и бдительно дежурит патруль.
      …здесь же проводятся узкие, не совсем безопасные медицинско-лабораторные работы.

Паль
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1027/2e/00862af5b64da24fa5213fd9cb900a2e.jpg

      Городок вечной мерзлоты. Температуры от -10  до -42..44. Реки в Пале имеют быстрое течение, от чего никогда не замерзают и непригодны к плаванью.
      Серый и холодный, представляющий собой огромный спальный район, где работают над производством горячительных напитков, сухпайка и текстиля (отсюда – город  пьяниц и больных гастритом).
      Все здесь живут от звонка до звонка, а по вечерам каждый отдыхает в пределах своей квартиры, подъезда, дворика у дома. И если внешние уличные фасады ещё достаточно приемлемы, то внутри – разруха, тлен и неблагополучие.  Этакое питерское очарование, которое описывал Достоевский.
     Обитель городских крыс, от нормальных мизантропов до неблагополучных пьянчуг.
Транспорт:  поезда, трамваи, авто

Отто
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1027/6a/5d82a06cf7aa3492fc554bcbf1aea76a.jpg

    Городок, не так давно переживший химическую аварию на заводе. С тройку лет назад он наконец стал пригодным для житья, однако репутация у здешних мест не лучше Чернобыля. Но так как места мало, денег и вовсе – многие селятся в этом городе-разрухе.
    Обшарпанные и аварийные, грязные, безвкусные, кривые жестяные гиганты усыпали все улицы поселения.
    Да, это больше напоминает поселок. Здесь свое маленькое и примитивное управление по принципу, так сказать, коммунизма. Так как здешнее население бедствует – все  общее и делится друг между другом, если вы знакомы, а актуальнее денег здесь бартер.
     Кому-то нравится жить на днище жизни, находя в этом специфическую романтику, а кто-то считает дни, как бы отсюда сбежать.
     Раз в сезон (три месяца) Отто получает гуманитарную помощь из бюджета столицы Хиштен, а в обмен они предоставляют  археологические находки и полезные минералы, которые благодаря недавней катастрофе удачно вытиснились поближе на поверхность.
Транспорт:  пара трамваев и велосипедный, речной.

Ивор
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1027/e4/bafee419756450ba8553797800da90e4.jpg

    Иначе известный как «Тяжелый металл». Рабочий городок в горной местности, где все силы направлены на добычу различных металлов и камня.  Здесь не строят дома – горы и подземли в населенных и активных точках изрезаны пещерками и тоннелями, необходимо  оборудованными для жилья.  Здешние люди не знают чего-то дороже прожиточного минимума Кирана, однако гордости и силы воли им не занимать.
Самое главное, чтобы зарождались и находились ресурсы.
    Однако бывало, что отдельные группы «копателей» продавали какой-то редкий кусок камня или иной находки иноземным приезжим втридорого заграничной цены.
     Так как с лопатами, кирками и прочим тяжелым оборудованием необходимы физические силы, местные работники могут вполне потягаться с армейцами.  Разорять эти земли едва ли кто-то рискнет необдуманно.
    «Горные воды закаляют наше здоровье и дух» - так вдохновлено трактуют здешние киранцы, который больше напоминают отшельников по обособленности быта.
Транспорт: подземная  и горная система вагонеток.

Ове
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1027/0f/91603c4a52eef3253e0bf510bdf74b0f.jpg

   Самая антисанитарная и жаркая, самая нищая точка Кирана. Селение расположилось на «хвостовом огрызке» материка, в рельефной низине.  Только горные речки обеспечивают их питьевой водой, а крупное озеро на границе – стоки со всего Кирана, которые будут отчищены лишь сейфром при попадании в мировой океан.
    Здесь живут отшельники и беглецы, все убогие этого мира. Точка считается неблагополучнее тюремного острова, и средняя продолжительность жизни сигру здесь около 100 лет.
    Домишки ветхие, из того что удалось совместным трудом найти-собрать.
    Но только здесь вероятность лицом к лицу встретить Черную Пасть, из-за наибольшей близости к мировому океану,  достигает 55%.

0

4

Ноэ – страна на юго-восточной  части Леар.
Площадь:  3 220 900  км²
Население: ~428 376 467 чел.
Плотность: 48 чел./км²
Ландшафт: ~13% - горы, ~70% - равнины, ~17% - вода

       Ноэ – страна торгашей, иначе и не назовешь. Уровень её развития и внутреннего устройства идет между Кираном и Шоной, однако архитектура и заумный бизнес здесь мало кого интересуют. Так как страна практически располагается в центре всех территорий и имеет к себе морские пути со всех сторон, исторически именно здесь «сшился толстый карман».
     Здесь можно найти как ширпотреб в большом кол-во и за бесценок, так и редкие диковинки, однако их цена получше Теофильской.
     За редкие товары и самый высокий ценник на таковые, признана самой дорогой страной в мире. Если вы не коренной житель по поколению – обосноваться здесь дольше чем на пару недель будет крайне проблемно и сложно, так как местные знают практическую ценность этих земель. Цены на жилье здесь заоблачные, так что приезжие закупщики стараются в выкроенные несколько дней не смыкать глаз, чтобы точно купить все необходимое.
      «Бог дал нам место под вечным светилом, и мы его сбережем в лучшем виде, а избранным воздастся хорошая клиентура» - так трактуют местные люди, для которых желание заработать заключено в генах.
      Ноэ находится в мире со всеми странами, иначе это невыгодно его репутации.

Мелькиор
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1029/c9/f927fac46bef176f6ca6a473953fbec9.jpg

      Столичный город, расположившийся между Жарким Морем и рекой Орэл. Знаменит самым огромным количеством добываемых водных гадов, как для общего стола, так и деликатесов (многие виды рыбной продукции уникальны). Основная часть дохода заключается в экспорте этих продуктов. Однако чего столица лишена в самостоятельном производстве – сладостей и приправ.
      Число населения здесь значительно меньше остальных городов Ноэ, ибо Мелькиор – город для избранных и просвещенных.
      Все дело в том, что основная таможня, транспортные линии сконцентрированы здесь (не считая основного порта). В столице проходит весь масштабный товаро-оборот, и только в подноготных столицы можно найти артефакты и вещицы, которые, поговаривают, незаменимы при создании Маганов.
     Здесь расположены дома высотой 3-5 этажей, а так же узкий частный сектор, что абсолютно невообразимо для соседей.
Транспорт: воздушный, речной, морской, метрополитен, авто. Проложить железную дорогу не представляется возможным.

Рагнар
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1029/08/893cabd53638d47e7da19c3d94d24408.jpg

То место, куда активно стремится вся местная и соседняя молодежь.  Рай для активных молодых и творческих личностей, ибо Рагнар – мека продажи эксклюзивных товаров, дизайнерских и авторских вещей, косметики и париков, а так же легких наркотиков. 
      Рагнар был основан и застроен 200 лет назад, когда вопрос о возрастающем демографическом кризисе и повышенной плотности населения стал более острым. Эти земли не были особо богаты природными ресурсами и представляли  стратегически невыгодную из-за открытой местности пустошь . Однако молодеешь и подрастающее поколение  отважились и в скоро времени возвели парочку своих кварталов, а, немного погода, из этого вырос город-миллионник.
       Из-за открытых территория и всесторонней близости к океану, особо важных стратегических объектов в Рагнаре не находится.
Транспорт: воздушный, речной, поезда, метро, авто.

Хюрре
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1029/11/f53046d5ca799c6a0a97739357dbac11.jpg

   Город  тканей, жемчуга и хрусталя, а так же мека мастеров ручной работы и дизайна. Климат здесь теплый и солнечный, и местность  привлекательна и очаровательна. Плотные крупные и грубые кварталы, хаотично сочетающие в себе частные магазинчики, бутики, офисы и квартиры почти полностью расписаны мастерами и любителями стрит-арта, а на клочках земли произрастают дикие и лохматые растения.
         Из всех торговых городов этот считается самым премилым и уютным, и многие приезжие предпочли бы жилище именно здесь.
        Двориков, парков или площадей как таковых в городе тоже нет, кроме крупных станций и двух вокзалов. Все они разбиты на плоских крышах домов в весьма дикой манере, что тоже очаровательно. Одно из немногих спокойных и уютных, теплых мест во всем Сигру.
Транспорт: воздушный, поезд, трамваи, речной причал.

Элен
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1029/85/aa18b717b8ca1bb539bc05caafcbc985.jpg

Второй крупный город в Ноэ, портовый город для Ноэ и Шоны, подобно Нигласу для Теофиля и Кирана. Здесь же находится большая часть армии Ноэ.
    Как и Ниглас, город для приема инозмцев и гостей, а так различного товара, красив и вылизан до блеска. Изящные высотные здания остеклеы тонированными и зеркальными поверхностями, что создает масштабную игру красок и блеска, приятного глянца, который свойственны крупным торговым витринам и заманчивым прилавкам. Огромный базар просторен, повсеместно расположены рекламные баннеры и мониторы. Элен буквально плещет красками и всем своим видом говорит «Купи! Посмотри, что здесь есть!».  И если столица Ноэ довольно закрытая, то Элен наоборот заманчиво гостеприимен. Здесь есть где отдохнуть и на что посмотреть.
Транспорт:  весь водный, поезда, метро, авто, воздушный

Ирса
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1029/e1/06cc69e8f9a8d2fcb21e06a7589f11e1.jpg

     Город продажи оборудования и инвентаря для ресторанного и гостиничного бизнеса, а так же для офиса и дома. Здесмь можно найти все, от очень дифицитных мобильных станков и машинок, до декоративной мебели ювелирной работы.  Магазинчики привлекательных предметов интерьера вызывают неосознанное желание взять и скупить все это великолепие, даже при условии, что оно вам, может, и не нужно.
        Ирса весьма уютен. Магазины всех размеров плотно прилегают друг к другу в огромных высотных постройках, а на узких улочках тепло и царит аккуратнейшая, уютная благодать.
        Торговый городок похож на сказку, а здешняя мебель признана самой качественной и лучшей в мире. Идеально спроектированные и устройные помещения любого колибра истиля – тому подтверждение.
Транспорт: воздушный, речной, авто, велосипеды.

Зигдис
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1029/c5/a2f388f7d7aa2a18540d05de2c57aac5.jpg

Пожалуй, самый серый и бедный из всех городов Ноэ, напоминающий при этом какое-то опасное гетто. Однако, Зигдис просто очень тихий и пыльный офисный город, сконцентрировавший в себе так же большую часть спального района.
        Зигдису по праву принадлежит статус  «глобальный издательский дом Сигру», ибо большая часть крупных издательств родом отсюда (как и сами писатели). Теофиль может конкурировать со столицей слова только в качестве печатной продукции, однако и здесь Зигдис старается не падать лбом в грязь.
       Здесь так же находится большая подпольная картотека, которая хранит экземпляры, не допущенные в массовую печать, либо раритеты.
Транспорт: речной, авто, поезда

0


Вы здесь » Sigrun - другой мир » Особенности мира. » География