Так как на Сигруне живут иные организмы и животные, для проектирования зооморфа следует пользоваться списком здешних животных – бестиарий. Но так как он огромен и неограничен, в анкете следует писать способности на основе земных животных, ссылаясь на известные всем виды. В последствии можно будет просто отредактировать на аналогичное сигрунское животное.

Зооморфы есть аналог оборотней, воспетых в мифах и страшилках земных. Однако их способности никоим образом не зависят от луны, затмений или иных космических явлений. Это не что иное, как последствие мутации, спровоцированной намеренно медицинским путем на генетическом уровне.
Способности оборотней являются противовесу способностей Черного Легиона, с разницей, что их способности базируются на силе и инстинктах, а не на молекулярном уровне и  особенностях физики.
Способности и особенности продумываются игроком самостоятельно, на основе особенностей выбранного класса. Так же природа класса влияет на психику персонажа. Генетически наследуемо, однако генетический риск сродный негативным рискам классического инцеста. 
Чем крупнее и сложнее вид – тем реже опыт проходит удачно.

Способности зависят от выбранного для «основы» животного, но по группам подразумевается следующее:
-Грызуны.
Одна из более простых и распространенных мутаций.  Как несложно догадаться,  в их способностях играют зубы, характерные пары резцов, а так же они могут быть переносчиками заболеваний, вирусов, паразитов, но так же и противоядий.
Они проворные и прыткие, но повышенной физической силой не обладают.
-Псовые.
Обретают агрессивную психику и поведение, становятся более холодными и нервными, не взирая на основной свой доминирующий характер.   Сильнее привязываются к месту обитания и ближнему, постоянному окружению.  Физическая сила их больше обычного сигру, они напористы и менее восприимчивы к физической боли. Ранения и травмы заживают «как на собаке» (не сию секунду, но порядком быстрее).
-Кошачьи.
Хищный отряд, от  чего в осложнениях имел место даже каннибализм.  По образу жизни становятся «совами» - днем их знобит, ломает и тянет спать. Быстрые и гибкие, в характере появляется агрессивность, крайние осторожность и осмотрительность. Более приспособлены к различному передвижению по горам и иным рельефным поверхностям, меньше к воде.
Силовым помощником являются когти и зубы.
-Непарнокопытные.
Скелет их становится тяжелее, тверже, иногда крупнее, от чего переносит в два раза больше нагрузки сигру, не бояться тяжести и большинства физических/тупых ударов.  Приспосабливаются к различным средам обитания.  Переходят на растительную пищу, вегетарианские диеты, тяжелее переносят питание различными видами мяса.  Пальцы и ладони обретают толстый роговой покров, как у копыт, по виду напоминающий кольца-когти на всю длину пальца.
-Пресмыкающиеся.
Их особенность состоит в кожном покрове, который становится более плотным и изменяет свою структуру, от чего кожа менее восприимчива к химикатам, ожогам, рубцовым повреждениям, раздражениям  и т.п.
Количество позвонков в теле постепенно увеличивается, путем мелкого разделения и дробления своих первичных, от чего изгибы тела  более значительны и мобильны, при этом кожа и скелет держатся на хорошо развитой, растянутой и гибкой мускулатуре.
-Амфибии.
Далеко не самый приятный класс, так как размягченная и утончившаяся кожа земноводных обретает слизистый покров и дополнительные жабры, позволяющие более долго и комфортно обитать в водах на верхнем уровне источников. Невосприимчивы к мелким частям сейфра в воде. Мускулатура конечностей становится более развитой и сильной, приспособленной для долгого и сложного плаванья. Более комфортно и спокойно живут у берегов.
-Птицы.
Не летают. Способны только парить (меж спиной и рукой образуется сплошная перепонка по подобию крыла). Тело обретает покров из пуха и перьев, позволяя сохранять тепло.
Так как птицы по своей природе очень социальные животные, то обретающие их способность так и рвутся контактировать с внешним миром, передают и получают информацию быстрее всех.